Мы переехали в Ветлужанку! Наш новый адрес: ул. Елены Стасовой, 40А - помещение 177
(возле Аграрного университета, вход со стороны леса)
 

Возделывание кофейного дерева

Решающие значение для качества напитка имеют место и условия выращивания. Во время созревания в кофейной ягоде происходит сложнейший синтез веществ, на который влияют условия окружающей среды.
Семь важных шагов на пути кофе с плантации к потребителю.
На своем пути в кофейню, ресторан, бар, кафе кофейное зерно проходит множество этапов, и каждый приносит во вкус конечного напитка значительные нюансы.
1.    Возделывание кофейного дерева;
2.    Сбор кофейных ягод (сплошной или выборочный);
3.    Обработка кофейных ягод (сухая или мокрая);
4.    Калибровка и сортировка зеленых кофейных зерен;
5.    Хранение зеленого кофе;
6.    Обжарка;
7.    Хранение жареного кофе.
Ошибка, совершенная на любом из этапов, может безнадежно испортить кофейное зерно, сведя на нет усилия множества людей.
Место и условия
В условиях дикой природы кофейное дерево обычно произрастает на достаточно скудных почвах горных склонов. До сих пор одни из лучших сортов кофе собираются с диких и полудиких деревьев в Эфиопии – на предполагаемой родине арабики. Слишком плодородные почвы, как правило, приводят к чересчур быстрому вызреванию ягод и, как следствие, их невысоким вкусовым характеристикам.
Очень цениться арабика, выращенная в условиях высокогорья; ее маркируют аббревиатурами HG (high grown) и SHG ( strictly high grown); благородная кислинка – признак «высокогорности».
Особо ценится кофе с маркировкой Organic (органический, экологически чистый), который выращивается на прошедших сертификацию плантациях, где не используются химические удобрения.
Плодоношение кофейного дерева
С момента посадки до начала плодоношения проходит 3-4 года, еще через 2 года достигается нормальный уровень урожайности, после чего еще около 25 лет дерево может давать урожай.
Завязь происходит после влажного сезона или сезона дождей.
Урожай – обычно 1 раз в год; в регионах с влажным климатом и несколькими сезонами дождей возможно созревание нескольких урожаев в год (до4 урожаев робусты, как в некоторых районах Вьетнама).
Ягоды располагаются на ветке близко к стеблю. Созревание – 7-10 месяцев.
Нет дружного созревания ягод.
Урожайность одного дерева разновидности арабика составляет 2-5 кг плодов в год, из которых в дальнейшем получается 0,4-1 кг жареных зерен.

 


Корзина
По Красноярску доставка бесплатно при заказе от 1000 руб.
Пока пусто
 

Наш адрес:
Телефон: (391) 205-05-67
г. Красноярск, ул. Елены Стасовой, 40А, пом.177
Время работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00 без перерыва на обед суббота, воскресенье - выходной

Smart Coffee Club Sweets4... Lavazza Turati Ristora SVAY Saeco Marleon Kimbo Kami Tasty coffe Haribo Squesito Grondard Heladiv Краскон