«МирЭс»
 

Какую турку выбрать для себя

Если вы решили приобрести турку, то обратите внимание на материал, из которого она выполнена. Делают их из металлов, керамики и глины. Металлические турки бывают из меди, нержавеющей стали, алюминия и серебра.
Для повседневного применения лучше использовать медную турку, так как она более прочная и неприхотливая, да и кофе в ней из-за равномерных теплопроводящих свойств меди получается лучше.
Алюминий и нержавеющая сталь менее пригодны для употребления, а серебряная турка для кофе, пожалуй, будет лучше служить красивым сувениром.
Кофе в глиняной турке получается очень вкусное, но из-за большой пористости глины варить в ней можно только один сорт кофе.
Керамика так же хорошо подходит для приготовления этого напитка, ведь такая турка будет иметь толстые стенки и дно, что положительно скажется на вкусе. Но вот срок службы у нее, как и у глиняной, может оказаться гораздо меньше, по сравнению с металлической. Ведь одно неосторожное движение и ваша любимая турка превращается в маленькую кучку осколков.
Покупая турку, обратите внимание на ее ручку. Она не должна проводить тепло. Иначе вы будете испытывать массу неудобств, орудуя такой туркой над плитой. На мой взгляд, хорошо подходит деревянная ручка. Но убедитесь, что она крепко прикручена к самой турке и не собирается вот-вот расшататься и вылететь.
Выбирайте турку конической формы, то есть дно у которой в 2-3 раза превышает горлышко в диаметре. Чем шире дно и чем уже горлышко, тем лучше будет получаться напиток, так как стенки, расположенные под наклоном, способствуют более быстрому оседанию частиц кофе на дно во время поднятия пены. Из-за чего она будет получаться более чистая. Да и ароматическим веществам сложнее испариться из узкого горлышка, чем из широкого.
От объема турки так же будет зависеть качество кофе. Чем он меньше, тем лучше будет ваш напиток. Наилучший вариант - турка, объемом менее 100 мл. Только вот, если вы впервые выбираете турку и еще не умеете ей пользоваться, то может стоит взять более большую - 200-400 мл. Дело в том, что пена при закипании поднимается очень быстро и чем турка меньше, тем ловчее необходимо орудовать ей, чтобы ваш кофе не убежал на плиту. А когда вы научитесь управляться большой, будет легко подучиться варить кофе и в маленькой турке.
что ж, если вы определились с выбором турки и хорошо представляете, какую именно вы будете покупать, то от наслаждения ароматным кофе, сваренным в ней, вас уже практически ничего не отделяет.

 

Корзина
Пока пусто
 

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Елены Стасовой, 40А, пом.177
Работаем с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:00
Выходной СБ, ВС
Наш телефон: (391) 205-05-67